網上報名 新手必讀 個人空間 成績查詢

Hi!歡迎來到自考室!

領積分換購課程,做試題吧!

學員登入 免費注冊
考試提醒
您的當前位置:首頁 > 學士學位

2018年湖南成人學位英語考試復習資料:容易記錯的單詞

時間:2018-09-03 10:29:24來源:湖南自考網

 

湖南自考室為即將參加學位英語考試的考友們準備了學位英語復習資料,容易記錯的單詞供大家考前復習。

In some cities,workaholism(廢寢忘食工作)is so common that people don′t consider it unusual. They accept the lifestyle as 41__________. Government workers in Washington,

D.C,for example,frequently work sixty to seventy hours a week. They don′t do this because they have to ; they do it because they 42__________ to. Workaholism can be a 43__________ problem. Because true workaholics would rather work than do anything else, they probably have no idea of how to relax. Most of all, they 44__________ to sit and do nothing. The lives of workaholics are usually stressful,and this tension(緊張)and worry can cause 45__________ problems such as heart attacks and stomach diseases.46__________,typical workaholics don′t pay much attention to their families.

Their marriages may end in 47__________ as they spend little time with their families.

Is workaholism 48__________ dangerous? Perhaps not. There are,certainly,people who work 49__________ under stress. Some studies show that many workaholics have great energy and inter-est in work. They feel work is so pleasurable that they are actually very happy. For most workaholics,work and entertainment are the same thing. Their jobs 50__________ them with a challenge; this keeps them busy and creative.

41.填入最佳答案()。

A.strange  B.boring  C.pleasant  D.normal

答案:D

42.填入最佳答案()。

A.agree  B.promise  C.dare  D.want

答案:D

解析:本題考查旬意理解。聯系上下文意思可知,廢寢忘食工作者沒有其他的興趣愛好,而他們又寧愿工作而不愿無所事事。因此,本句意為:他們忘我地工作,不是因為他們必須要這么做,而是因為他們愿意。want to和have to形成對照。

43.填入最佳答案()。

A.slight  B.serious  C.obvious  D.difficult

答案:B

解析:本題考查對上下文的理解。下文所舉的例子表明廢寢忘食地工作可能導致身體上的嚴重疾病或家庭破裂。因此,這種工作方式有時候會導致很嚴重的問題。slight,輕微的;serious,嚴重的;obvious,明顯的。

44.填入最佳答案()。

A.dream  B.decide  C.intend  D.hate

答案:D

解析:本題考查動詞辨析。根據上文的意思可知,廢寢忘食的工作者寧愿工作也不愿無所事事。hate doing/to do,不喜歡做某事。

45.填入最佳答案()。

A.physical  B.cultural  C.social  D.mental

答案:A

解析:本題考查形容詞辨析。下文列舉的疾病都是指身體方面的問題,故用physical(身體的)。cultural,文化的;social,社會的;mental,心智上的。

46.填入最佳答案()。

A.Therefore  B.However  C.Anyway  D.Besides

答案:D

解析:本題考查上下文句意的關系和連詞的使用。前文所列舉的是廢寢忘食地工作所可能導致的身體方面的疾病,后文所列舉的是因為廢寢忘食地工作而導致的家庭方面的問題,這兩者之間應是并列遞進關系,所以選besides。therefore,因此;however,然而;anyway,無論如何。

47.填入最佳答案()。

A.happiness  B.silence  C.failure  D.surprise

答案:C

解析:本題考查對上下文的理解。根據空格后面as所引導的原因狀語從句和上一句的解釋可知,和家人在一起的時間太少,會導致他們的婚姻失敗。end in,以……結束。

48.填入最佳答案()。

A.sometimes  B.always  C.seldom  D.hardly

答案:B

解析:本題考查對上下文句意的理解。上文所列舉的例子都是廢寢忘食地工作引起的不良影響,而下文所舉的例子則是積極的影響。根據這一點可知,此句既是對上一句的反問,又起承上啟下的作用。

49.填入最佳答案()。

A.sadly  B.differently  C.efficiently  D.slowly

答案:C

解析:本題考查在特定語境下使用動詞修飾語的能力。sadly,傷心地;different-ly,不同地;slowly,慢慢地;efficiently,有效率地。根據下文意思可知,“工作狂”在工作的時候感到精力充沛,興趣盎然,因此答案選C。

50.填入最佳答案()

A.equip  B.pack  C.provide  D.fill

答案:C

解析:根據上文的解釋可知,只有工作才能使他們精力旺盛,因為這給他們提供了一個挑戰的機會。provide sb.with sth.,提供;equip sb.with sth.,裝備;pack sb./sth.with sth.,塞滿;fill sb./sth.with sth.,裝滿。

 

(溫馨提示:如果你對“2018年湖南成人學位英語考試復習資料:容易記錯的單詞”不是很了解,還有什么疑問,請及時聯系咨詢老師:0731-82063569或者QQ咨詢在線老師QQ在線咨詢。)

報名咨詢電話:0731-82063569

網上報名:點擊進入湖南自考報名登記表 


上一篇:2018年湖南成人學位英語完形填空考前練習題(四)

下一篇:2019年成人學士學位英語考試重點詞匯必背(一)

報名咨詢 專業咨詢 院校咨詢 歷年真題 資料下載 咨詢熱線0731-8206-3569
新快赢481客户端